Taboulé méditerranéen aux pois chiches : Rafraîchissant et nourrissant, il sera idéal pour les jours d’été. Il se prépare facilement en faisant gonfler le boulgour dans de l’eau tiède, puis en le mélangeant avec les autres ingrédients. On peut le servir en entrée ou en accompagnement, ou encore le garnir de fromage feta, d’olives ou de concombre pour en faire un repas complet. Le taboulé méditerranéen aux pois chiches est un délice qui invite au voyage et à la découverte des saveurs du Moyen-Orient.
Ingrédients
- Pois chiches
- Semoule
- Tomates
- Concombre
- Citron
- Ciboulette, coriandre, menthe
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Recette
Couper les tomates et le concombres en petits dés, verser dans un saladier avec leur jus.
Ajouter le jus de citron, les herbes ciselées, l’huile d’olive, le sel et poivre.
Ajouter la semoule crue/sèche au reste de la préparation : c’est l’eau des végétaux et le jus de citron qui vont faire gonfler la semoule.
Mélanger le tout.
Filmer et laisser reposer au frigo toute la nuit ou au minimum 6h.
Le lendemain, vous pourrez ajouter les pois chiches juste égouttés à la préparation ou les faire griller, pour plus de saveurs et plus de recettes rendez vous dans l’onglet recettes.