Côtes d’agneau au thym

Côtes d’agneau au thym, pommes de terres au four et carottes râpées

Cette recette est un plat familial et convivial, qui se prépare facilement au four.

Ingrédients

  • Carottes
  • Citron
  • Vinaigre (facultatif)
  • Huile d’olive
  • Persil ou coriandre
  • Côtes d’agneau
  • Pommes de terre
  • Oignon
  • Gousses d’ail
  • Thym
  • Sel, Poivre

Recette

Commencer par réaliser une marinade pour les côtes d’agneau : dans un plat mettre les côtes d’agneau avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre, de l’ail et du thym. Bien repartir la marinade, couvrir puis remettre au frigo.

Préchauffer le four à 200°C

Laver puis couper les pommes de terres en morceaux ou laisser les entières si c’est une variété de petites pomme de terres type grenailles.

Ajouter de l’huile, du sel, du poivre, les épices de votre choix sur les pommes de terre et mélanger bien.

Etaler les sur une plaque couverte d’un papier sulfurisé et enfourner 20 à 30min suivant la taille des pommes de terres.

Eplucher et râper les carottes.

Pour faire une vinaigrette, mélanger : du jus de citron, du vinaigre (facultatif), de l’huile, du sel et du poivre

Assaisonner les carottes.

Puis dans une poêle chaude, faite cuire les côtes d’agneau 5min.

C’est prêt ! Vous pouvez dresser et servir.