Maladies Cardiovasculaires

Healthy food for heart care: overhead view of healthy food rich in Omega-3 and antioxidants and a blood pressure monitor, tape measure and stethoscope shot on wooden table. The composition includes a salmon fillet, sardines, avocado, extra virgin olive oil, brown lentils, celery, artichoke blueberries, celery, carrots, brown lentils, asparagus, artichoke, broccoli, flax seeds, chia seeds and some nuts like almonds, pistachio and pecan. High resolution 42Mp studio digital capture taken with SONY A7rII and Zeiss Batis 40mm F2.0 CF lens

Vous souffrez d’une maladie cardiovasculaire, comme l’hypertension, l’angine de poitrine, l’infarctus du myocarde ? Vous savez que ces maladies sont dues à un rétrécissement ou à une obstruction des artères, qui empêche le sang de circuler correctement et peut provoquer des complications graves. Ces maladies sont souvent liées à des facteurs de risque, comme le tabagisme, le stress, le surpoids, le diabète ou le cholestérol.

Mais saviez-vous que votre alimentation peut avoir une influence sur votre état de santé ? En effet, une nutrition adaptée à vos besoins peut vous aider à :

  • Prévenir ou réduire les facteurs de risque cardiovasculaire
  • Protéger vos artères et votre cœur
  • Prévenir les complications liées à votre maladie, comme l’insuffisance cardiaque, l’arythmie ou la démence vasculaire
  • Améliorer votre qualité de vie et votre espérance de vie
  • Renforcer votre immunité et votre vitalité

Mais comment savoir ce que vous devez manger, en quelle quantité et à quelle fréquence ? Comment choisir les aliments qui vont favoriser votre santé cardiovasculaire et éviter ceux qui vont la compromettre ? Comment composer des menus équilibrés et gourmands, sans vous priver ni vous frustrer ?

C’est là que je peux vous aider ! En tant que professionnel de la nutrition, je vous propose un suivi personnalisé et adapté à votre profil, à vos besoins et à vos goûts. Je vous conseille sur les aliments à privilégier, à limiter ou à éviter, en tenant compte de votre maladie et de vos traitements. Je vous aide à élaborer des menus protecteurs et savoureux, en vous donnant des astuces pratiques et des recettes simples et délicieuses. Je vous accompagne tout au long de votre parcours, en répondant à vos questions et en vous soutenant dans cette démarche de prévention santé.