Porc grillé à la Taïwanaise

Ingrédients

Chair à saucisse

Riz basmati

Oeufs

Champignons de Paris

Pak Choï

Gingembre frais

Cébette

Huile de Tournesol

Fenouil moulu

Sauce soja sucrée

Vinaigre de riz ou Vinaigre balsamique blanc

Sel, Poivre

Recette

Porter une casserole d’eau salée à ébullition.

Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

En parallèle, dans une autre casserole mettre les œufs dans de l’eau froide et faire porter à ébullition, une fois que l’eau bout faire cuire les œufs 5min. Passer les œufs sous l’eau froide pour couper la cuisson.

Nettoyer et couper les champignons en tranches.

Ciseler la cébette en séparant le vert et le blanc. Retirer la base du Pak Choï, émincer finement la partie verte et couper la partie blanche en lamelles.

Râper le gingembre.

Dans un wok, mettre la moitié de l’huile de tournesol et faire revenir la chair à saucisse à feu vif, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Puis réserver la.

Ecaler délicatement les œufs.

Ajouter l’autre moitié d’huile de tournesol au wok ainsi que le Pak Choï, les champignons, le blanc de la cébette et le gingembre.

Faire sauter le tout 5min à feu vif tout en remuant.

Ajouter le fenouil moulu, la sauce soja sucrée, la chair à saucisse et 60ml d’eau par personne.

Faire revenir quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Vous pouvez couper les œufs en deux, dresser et servir.

Bonne dégustation !