Ingrédients
Pâtes
Lardons
Courgettes
Herbes de votre choix : Persil, Ciboulette, etc.
Gousse d’Ail
Jus de Citron
Fromage frais aux herbes
Huile d’Olive
Sel, Poivre
Recette
Porter à ébullition un grand volume d’eau salée.
Faire cuire les spaghetti comme indiqué sur le paquet. Conserver quelques cuillères à soupe d’eau de cuisson. Verser sur les pâtes égouttées la moitié de l’huile d’olive.
Pendant ce temps, ciseler l’ail et les herbes.
Couper la courgettes en fines rondelles.
Faire chauffer une sauteuse à feu vif, ajouter les lardons à sec. Laisser cuire quelques minutes et réserver dans un bol.
Dans la même sauteuse, verser l’autre moitié de l’huile d’olive, ajouter l’ail et la courgette, à feu moyen. Saler, poivrer. Laisser cuire 5 à 10minsuivant votre gout.
Ajouter l’eau de cuisson aux courgettes, le fromage frais, bien mélanger.
Puis ajouter les spaghetti, le jus de citron et les herbes.
Cuire quelques minutes en mélangeant activement, pour rendre la sauce crémeuse.
Ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
Bonne dégustation !