Ingrédients
Butternut
Pomme de terre
Oignon
Cube de bouillon de légumes + eau
Huile d’olive
Sel, Poivre
Recette
Couper la butternut en deux, ôter les graines à l’aide d’une cuillère à soupe.
Peler les morceaux de courge et les couper en cubes. Possibilité d’utiliser des cubes de butternut surgelés.
Éplucher et détailler les pommes de terre en petits dés.
Peler et émincer les oignons.
Délayer le bouillon de cube dans l’eau chaude.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.
Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Ajouter la butternut et les pommes de terre.
Verser ensuite le bouillon de légumes.
Cuire 1 heure à couvert, 30 min dans un autocuiseur.
Récupérer les légumes et les mixer.
Ajouter progressivement le bouillon de cuisson, jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
Replacer quelques minutes la préparation sur feu très doux.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.