Queue de Lotte, fondue de poireaux et riz basmati

Ingrédients

Queue de Lotte

Tête d’ail (soit une dizaine de gousses)

Citron

Blanc de poireaux

Huile d’Olive

Crème fraiche

Riz basmati

Coriandre fraiche

Herbes spéciales poisson

Sel, Poivre

Recette

Allumer le four à 200°C

Couper les poireaux en rondelles, dans une poêle mettre de l’huile d’olive. Une fois la poêle chaude, faite réduire les poireaux à feu moyen.

Faire une marinade avec du jus de citron, de l’huile d’olive, du sel, du poivre et les herbes de votre choix.

Placer les queues de lotte dans un plat allant au four et couvrir avec la moitié de la marinade. Ajouter les gousses d’ail entière chemisées.

Enfourner 15-20min.

Pendant ce temps faire cuire le riz dans une eau à ébullition pendant 10min

À mi cuisson de la lotte arrosée la avec le reste de marinade.

À la fin de la cuisson des poireaux ajouter la crème fraiche (1 cuillère à soupe par convive).

Egoutter le riz et utiliser la sauce du poisson pour l’assaisonner.

Vous pouvez dresser avec la coriandre ciselée.