Ingrédients
Queue de Lotte
Tête d’ail (soit une dizaine de gousses)
Citron
Blanc de poireaux
Huile d’Olive
Crème fraiche
Riz basmati
Coriandre fraiche
Herbes spéciales poisson
Sel, Poivre
Recette
Allumer le four à 200°C
Couper les poireaux en rondelles, dans une poêle mettre de l’huile d’olive. Une fois la poêle chaude, faite réduire les poireaux à feu moyen.
Faire une marinade avec du jus de citron, de l’huile d’olive, du sel, du poivre et les herbes de votre choix.
Placer les queues de lotte dans un plat allant au four et couvrir avec la moitié de la marinade. Ajouter les gousses d’ail entière chemisées.
Enfourner 15-20min.
Pendant ce temps faire cuire le riz dans une eau à ébullition pendant 10min
À mi cuisson de la lotte arrosée la avec le reste de marinade.
À la fin de la cuisson des poireaux ajouter la crème fraiche (1 cuillère à soupe par convive).
Egoutter le riz et utiliser la sauce du poisson pour l’assaisonner.
Vous pouvez dresser avec la coriandre ciselée.