Aiguillettes de poulet façon Teriyaki

Ingrédients

Filet de poulet

Riz

Oignon

Courgettes

Carottes

Gousse d’Ail

quelques brins de ciboulette

Gomasio

Gingembre frais ou gingembre en poudre

Sauce soja

Huile d’Olive

Huile de Sésame

Recette

Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée.
Y faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps,
Couper l’oignon et la courgettes en fines demi lunes.
Eplucher et râper la carotte.
Faire chauffer l’huile d’olive dans un wok à un feu moyen.
Faire revenir l’oignon 5 minutes.
Puis ajouter les carottes et les courgettes, cuire à couvert et remuer régulièrement pendant 5 à 10min.
Râper le gingembre et ciseler l’ail.
Dans un récipient mélanger l’ail, le gingembre, la sauce soja.
Couper chaque filet de poulet en 3-4 aiguillettes.
Faire chauffer l’huile de sésame dans une poêle à feu vif et faire cuire le poulet 2-3min sur chaque face.
Ajouter la marinade au poulet et baisser le feu, continuer la cuisson quelques minutes.
Dresser l’assiette et soupoudrer de ciboulette et Gomasio.

Bonne dégustation !